今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 學院文化 > 內部活動
打鐵還需自身硬,幹事更要本領強
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2018-07-12 20:39:10   查看

             ——教務部啓動下半年內訓活動

近期,教務部爲如何打造業務理論精、專業能力強、綜合素質高的帶班老師隊伍,進行了一系列新的探索和研究。其中,建立長效培訓機制,加強內部培訓成爲主要抓手。79日,教務部唐智主任結合自身工作實踐,爲全體帶班老師和副帶班老師所作的《關于教學管理工作的幾點體會和思考》的主題交流,標志著教務部內訓制度化、規範化的帷幕正式拉開。

唐智主任從“我们从事的是什么工作”“什么样的培训是好培训”的互动提问开始,从三个方面谈自己多年从事教学管理工作的体会。一是通过学习《干部教育培训工作条例》原文的形式,谈“怎么理解干部教育培训”,从理论层面上帮助带班老师,尤其是新入职的带班老师正确认识干部教育培训工作的意义、特点、依据、目标。二是针对“培训班团队建设的必要性及重点”,谈团队建设对实现培训目标、提升学员学习积极性的重要意义,以及应该在哪几个方面推进团队建设、怎样更好的推进团队建设。三是从带班老师个人能力素质提升的角度,为大家梳理带班老师的角色作用、初心使命、责任担当、工作重点、工作方法,及如何通过积极心态、 人格魅力去影响学员,共同发现培训工作的价值所在。

課後,帶班老師和副帶班老師表示,作爲一名幹部教育培訓工作者,必須要時刻樹立“打鐵還需自身硬,幹事更要本領強”的意识,不断加强理论学习,修炼业务技能,提升自身修养和综合能力,为做好教学管理工作打牢坚实的基础。

唐智主任談教學管理工作的幾點體會和思考

 

帶班老師和副帶班老師認真聽講

 

 

 

              
上一篇我院開展服務崗位練兵技能競賽及遊園活動 下一篇我院順利召開2018年上半年工作總結會議暨創新項目表彰大會
最後更新
熱門點擊
  1. 我院組織教職員工赴玉林開展素質能力拓展培
  2. 我院順利召開2018年上半年工作總結會議暨創
  3. 打鐵還需自身硬,幹事更要本領強
  4. 我院開展服務崗位練兵技能競賽活動
  5. 我院開展《攝影技巧及微信美編》項目培訓
  6. 我院開展《服務禮儀與化妝技巧》項目培訓
  7. 我院開展《面點、油茶制作》項目培訓
  8. 我院順利召開創新項目表彰大會
  9. 我院開展服務崗位練兵技能競賽及遊園活動
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号