今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 學院文化 > 內部活動
我院開展《面點、油茶制作》項目培訓
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2017-09-14 15:46:09   查看

爲進一步提升學院專業崗位員工的業務技能,增加各崗位員工互相學習交流的機會,根據年度學習計劃,我院于8月組織開展《面點、油茶制作》項目培訓,整個項目培訓組織有序,取得了圓滿成功。

面點,是學員最喜愛的食品之一,不斷豐富面點的樣式,可滿足培訓班學員的不同口味需要。此次培訓中,學院充分發揚“傳幫帶”精神,以“手把手”的教學方式分批進行,讓參訓員工易學易懂。首先,811,我院外請了北海機場航空食品高級面點師劉月瓊老師給我院3位面點師授課,一起分享了如何制作牛角包、肉松包、小餐包、雞蛋卷和菱形蛋糕等,劉老師在廚房親自示範操作,我院面點師虛心學習,開拓了創新思維,學習了專業技能,並對制作細節進行了深入探討。

劉月瓊老師親自示範操作

面對面交流工作經驗

 

814,由3位面點師把所學傳授給我院其他參訓員工,分9組進行,培訓內容以如何制作戚風蛋糕爲主。我院面點師在廚房親自示範,“手把手”指導員工,參訓人員親身體驗,學習要領,每小組團結協作現場制作蛋糕,現場氣氛活躍。最後9個小組展現各自成品,由面點師組成評委團作點評。

學習小組在面點師的指導下共同完成蛋糕的制作

面點師對各小組的作品進行點評

 

在開展油茶培訓時,我院注重挖掘員工的潛能,讓員工教員工,員工學員工,員工共同進步。我院後勤中心羅程銘司機爲土生土長的桂林恭城人,從小喝著油茶長大,打油茶已是他們生活的一部分,他對油茶的曆史文化及制作工序非常熟悉。817,羅程銘將學習對象分爲專業組和業余組,分批實施,按需施教。通過現場示範,一邊做一邊解說,對制作油茶工序層層解析,現場氛圍濃厚,參訓人員學習興趣很高,不斷發問,羅程銘對員工的提問一一作詳細解答,不僅讓參訓員工對油茶的制作有了認識,而且對油茶的曆史淵源、發展曆程也有了進一步的了解。

參訓員工認真聆聽油茶的曆史淵源以及制作工序

手把手指導參訓員工

 

              
上一篇我院開展《服務禮儀與化妝技巧》項目培訓 下一篇我院順利召開創新項目表彰大會
最後更新
熱門點擊
  1. 我院組織教職員工赴玉林開展素質能力拓展培
  2. 我院順利召開2018年上半年工作總結會議暨創
  3. 打鐵還需自身硬,幹事更要本領強
  4. 我院開展服務崗位練兵技能競賽活動
  5. 我院開展《攝影技巧及微信美編》項目培訓
  6. 我院開展《服務禮儀與化妝技巧》項目培訓
  7. 我院開展《面點、油茶制作》項目培訓
  8. 我院順利召開創新項目表彰大會
  9. 我院開展服務崗位練兵技能競賽及遊園活動
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号