今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 學院新聞
全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训 示范班(第2期)顺利开班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2020-08-05 16:59:16   查看

通讯员 覃秋文 广西民族师范学院

       武修戊 广西民族师范学院

 

爲將今年全區決戰決勝脫貧攻堅進行再部署、再動員,進一步提高全區脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員的履職能力,增強脫貧攻堅本領,83日上午,全區脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員培訓示範班(第2期)開班式在北海桂錦酒店舉行。開班式由百色市統計局工業統計科科長、靖西市地州鎮果廣村黨支部第一書記謝東升主持,我院教務部主任熊傑同志出席,來自全區的100名脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員參加了開班儀式。

謝東升同志主持開班儀式,熊傑同志作培訓要求

 

熊傑同志給學員們講解了學院的基本信息、主要職責、辦學理念、辦學措施及紀律要求,向學員們展示了我院近幾年來所取得的成果,並介紹本期培訓班的課程安排。本期培訓班共開設理論教育、專題輔導、政策解讀、業務指導、經驗交流、現場教學、分組討論七類課程。具體包括《深入把握習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系和核心要義》《堅持和完善制度建設,推進鄉村治理現代化》《推進村級集體經濟高質量發展,打贏打好脫貧攻堅戰》《加強和規範駐村工作隊員管理服務》《加強新時代農村基層黨組織建設》《貫徹落實中央1號文件精神,深入推進鄉村振興戰略》《如何紮實推進抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅》《與駐村工作隊員、第一書記的經驗交流》等。 

通過理論教育,讓學員們深入把握和認識習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系和核心要義;通過業務指導,提升學員們的履職能力和綜合能力水平;通過現場教學、分組討論和經驗交流,讓學員們更好地將理論踐行于實際,這對打好脫貧攻堅收官之戰、奮力奪取脫貧攻堅全面勝利具有重要的現實意義。

全體學員參加開班式

              
上一篇全区组织系统基层党建工作业务培训班 (第2期)顺利开班 下一篇返回列表
最後更新
熱門點擊
  1. 中央組織部全國組織幹部學院調研組莅臨我院
  2. 廣西農科院中層領導幹部能力提升班
  3. 全區紀檢監察系統綜合業務培訓班
  4. 廣西幹部學院2018年公開招聘工作人員面試公
  5. 廣西幹部學院2018年公開招聘擬聘人員公示
  6. 廣西幹部學院2018年公開招聘工作人員筆試成
  7. 北海市組工幹部能力素質提升班
  8. 2017年北海縣處級領導幹部進修班
  9. 全區“小個專”黨建業務培訓班
  10. 貴港市直屬機關黨組織書記培訓班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号