今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 學院新聞
全区组织系统基层党建工作业务培训班 (第2期)顺利开班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2020-08-04 16:26:30   查看

通訊員 楊曉燕 百色市黨員教育中心

 

83日,全區組織系統基層黨建工作業務培訓班(第2期)在我院南甯教學點正式開班,來自全區14個地市各級組織部門的115名組工幹部參加了本次培訓。

我院院長吳秀芳同志主持開班儀式並作動員講話,她提出,希望各位學員積極探索,學有所獲、學有所悟、學有所用,不斷提升自身業務能力和綜合素質。一要提高政治站位,切實增強責任擔當。要把握大局大勢認清職責使命,針對問題所在,補齊能力短板,聚焦主責主業主動履職負責。二要堅持真抓實幹,講究方式方法抓落實。要樹立求真務實的作風,采取務實管用的辦法,准確把握工作規律。三要嚴守規矩紀律,確保教育培訓實效。要端正學習態度,增強學習針對性,確保學習質量,做到學以致用。

我院對本次培訓班的課程進行了科學設置和精心安排,從形勢政策教育、專題輔導、一事一議、業務輔導、行動學習、廉政專題6大方面開展培訓,開設《發揮基層黨組織作用,助推鄉村振興》《解讀基層黨建提質聚力”“1+5”系列文件》《黨風廉政教育》《深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 堅持和完善共建共治共享的社會治理制度》《新時代基層黨員發展與黨員管理》《新形勢下如何加強兩新組織黨建工作》《黨的十九屆四中全會精神導讀——從國家制度的視角談學習認識》共7門講授式課程,《行動學習——如何解決工作中的難點問題》《一事一議——基層黨組織在疫情防控中的作用》等2門研討式課程。此次培訓將針對性地提高組工幹部在基層黨建方面的履職能力,更加適應新時代組織工作要求,爲建設壯美廣西貢獻力量。

吳秀芳同志主持開班儀式並作動員講話

 

全體學員參加開班式

 

 

 

              
上一篇緊張有序,嚴肅活潑——全區第55期選調生培訓班側記 下一篇返回列表
最後更新
熱門點擊
  1. 中央組織部全國組織幹部學院調研組莅臨我院
  2. 廣西農科院中層領導幹部能力提升班
  3. 全區紀檢監察系統綜合業務培訓班
  4. 廣西幹部學院2018年公開招聘工作人員面試公
  5. 廣西幹部學院2018年公開招聘擬聘人員公示
  6. 廣西幹部學院2018年公開招聘工作人員筆試成
  7. 北海市組工幹部能力素質提升班
  8. 2017年北海縣處級領導幹部進修班
  9. 全區“小個專”黨建業務培訓班
  10. 貴港市直屬機關黨組織書記培訓班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号