今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 兩學一做
習近平:突出問題導向確保取得實際成效把全面從嚴治黨落實到每一個支部
信息来源:人民网-人民日报    发稿作者:    发布时间:2017-06-07 16:22:11   查看

近日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對在全黨開展兩學一做學習教育作出重要指示強調,兩學一做學習教育是加強黨的思想政治建設的一項重大部署,是協調推進四個全面戰略布局特別是推動全面從嚴治黨向基層延伸的有力抓手,基礎在學,關鍵在做,各級黨組織要履行抓好兩學一做學習教育的主體責任,堅持區分層次,突出問題導向,確保取得實際成效。

習近平指出,加強黨的建設,首要任務是加強思想政治建設,關鍵是教育管理好黨員、幹部。黨的十八大以來,我們黨先後開展了黨的群衆路線教育實踐活動、三嚴三實專題教育,對于解決黨員幹部特別是縣處級以上領導幹部存在的突出問題、推進全面從嚴治黨起到了重要作用。思想政治建設不可能畢其功于一役。部署兩學一做學習教育,就是要推動黨內教育從關鍵少數向廣大黨員拓展,從集中性教育向經常性教育延伸,堅定廣大黨員的馬克思主義立場,保證全黨始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,使我們黨始終成爲有理想、有信念的馬克思主義政黨。

習近平強調,基層是黨的執政之基、力量之源。只有基層黨組織堅強有力,黨員發揮應有作用,黨的根基才能牢固,黨才能有戰鬥力。開展兩學一做學習教育,要把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。兩學一做學習教育,基礎在學,關鍵在做。要突出問題導向,學要帶著問題學,做要針對問題改,把合格的標尺立起來,把做人做事的底線劃出來,把黨員的先鋒形象樹起來,用行動體現信仰信念的力量。要整頓不合格基層黨組織,堅持和落實行之有效的制度。要針對新情況新問題嚴肅黨內政治生活,以改革創新精神補齊制度短板,真正使黨的組織生活、黨員教育管理嚴起來、實起來。

習近平指出,組織開展兩學一做學習教育,是各級黨組織及其負責人的主體責任,要抓緊抓實抓好。各級黨組織書記要管好幹部、帶好班子,也要管好黨員、帶好隊伍,掌握抓黨員隊伍建設的方法要求。要堅持區分層次,及時指導,一把鑰匙開一把鎖,防止走過場和形式主義。縣處級以上黨員領導幹部要在學習教育中作出表率,緊密聯系領導工作實際,學得更多一些、更深一些,要求更嚴一些、更高一些,努力提高思想政治素養和理論水平。

46日,兩學一做學習教育工作座談會在北京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山出席座談會並講話

  46日上午,“兩學一做”学习教育工作座谈会在京召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对开展“兩學一做”学习教育作出部署。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在座谈会上讲话强调,习近平总书记重要指示深刻阐明了“兩學一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为开展学习教育指明了方向,要认真学习、很好贯彻。开展学习教育,要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,注意区分层次、区分对象,增强针对性和实效性。党员领导干部要学得更多更深一些,深刻领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。要坚持以学促做,引導廣大黨員增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,按照黨員標准嚴格要求自己,做合格共産黨員。要強化問題導向,帶著具體問題學,針對具體問題改,把解決問題貫穿學習教育全過程。要突出經常性教育特點,貫徹好三會一課、組織生活會、民主評議黨員等制度,發揮好黨支部在從嚴教育管理黨員中的應有作用。各級黨委(黨組)要加強對學習教育的組織領導,推動領導機關、領導班子、領導幹部走在前列、當好表率;堅持分類指導,具體化、精准化地抓好學習教育,調動好基層黨組織的主動性創造性;堅持把學習教育同做好改革發展穩定工作結合起來,做到兩手抓兩促進。

中共中央政治局委員、中組部部長趙樂際主持會議並傳達了習近平的重要指示。

江蘇省、江西省、貴州省和教育部、中國兵器工業集團公司、清華大學黨委(黨組)負責同志在會上交流發言。

中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆,中共中央書記處書記、中央紀委副書記趙洪祝出席會議。

中央黨的建設工作領導小組成員,各省區市和副省級城市、新疆生産建設兵團黨委組織部部長,中央和國家機關各部委、各人民團體以及中管企業、金融機構和高等學校黨委(黨組)主要負責同志,中央軍委政治工作部、武警部隊政治工作部負責同志參加會議。

 

              
上一篇中央组织部发出《通知》要求 认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“兩學一做”学习教育 下一篇中共中央办公厅印发《关于推进“兩學一做”学习教育常态化制度化的意见》
最後更新
熱門點擊
  1. 中央组织部发出《通知》要求 认真学习贯彻党
  2. 中共中央政治局召開會議
  3. 让“兩學一做”在笃行中升华
  4. 重大决策 重要任务——论推进“兩學一做”学
  5. 習近平:突出問題導向確保取得實際成效把全
  6. 突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
  7. 中共中央办公厅印发《关于推进“兩學一做”
  8. 以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
  9. 爲人民服務是最根本的人生價值和力量
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号