今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 兩學一做
突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
信息来源:华声在线    发稿作者:    发布时间:2017-03-27 15:24:04   查看

2017年全国组织部长会议提出要推进“兩學一做”学习教育常态化制度化,要求坚持全覆盖、重创新、求实效,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要实现“兩學一做”学习教育常态化制度化,关键要从三方面着力推进。

一是要强化党员担当意识,增强党员主动性。制度的生命在于执行,执行离不开党员的责任担当。要有意识的加强党员教育培训,积极挖掘宣传先进典型,以身边事感化身边人,强化党员担当意识。注重组织党员开展各类主题活动,提升党员主人翁意识,增强党员存在感、荣誉感。在“兩學一做”学习教育践行过程中,不断通过学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,加强思想反哺,进一步强化党员担当意识,推动党员从被动接受转化到主动作为上来,将“兩學一做”学习教育融入党员骨子里,推进学习教育常态化制度化落实。

二是要堅持問題導向,著力解決突出問題。以問題爲導向,才能讓黨員時常把自己擺進去,形成常態化效應;著力解決突出問題,才能不斷提高黨員素質,發揮制度化優勢。以問題爲導向,關鍵要把問題核准,切不可抱著完任務的心態爲了形成問題而去查擺問題,必須實事求是,敢于揭短亮醜進行自我剖析。要突出黨員個體差異,著力尋找個性問題,防止簡單以通性問題涵蓋全部問題。要注意將查找的問題進行科學分類,有計劃有步驟的從易到難去逐個解決,加強整改效果。同時,要通過堅持回頭看,時刻警醒自己,進一步鞏固整改成果,防止問題反彈。

三是要加強支部建設,嚴肅組織生活。學習教育的制度化建設很大一部分責任落在黨支部建設上。支部建設搞好了,學習教育的制度化建設的成效就事半功倍。支部是黨員之家,是黨員開展各項活動的平台,只有加強了支部層面的制度建設,才能進一步推進學習教育各項制度的落實,才能確保組織生活有效開展並將教育延伸到每個黨員。因此,要始終堅持以“三會一課”爲基本抓手,不斷創新機制,精心設計載體,豐富支部活動,不斷增強支部的吸引力和凝聚力,充分發揮支部戰鬥堡壘作用,不斷推進學習教育常態化制度化的落實。同時,要通過支部積極引導黨員助力脫貧攻堅,充分發揮黨員先鋒模範效應,爲全面建成小康社會貢獻自身力量。

              
上一篇以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训 下一篇让“兩學一做”在笃行中升华
最後更新
熱門點擊
  1. 中央组织部发出《通知》要求 认真学习贯彻党
  2. 中共中央政治局召開會議
  3. 让“兩學一做”在笃行中升华
  4. 重大决策 重要任务——论推进“兩學一做”学
  5. 習近平:突出問題導向確保取得實際成效把全
  6. 突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
  7. 中共中央办公厅印发《关于推进“兩學一做”
  8. 以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
  9. 爲人民服務是最根本的人生價值和力量
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号