今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 兩學一做
以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
信息來源:新華網    发稿作者:    发布时间:2017-03-27 15:17:20   查看

近日,中组部印发《年全国干部教育培训工作要点》,其中强调要结合兩學一做学习教育常态化制度化,进一步加强党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,这是再次向全党发出深入开展兩學一做学习教育、坚定不移推进全面从严治党的明确信号。

从严治党,关键是从严治吏。从严治吏,重点要严抓干部教育培训,以兩學一做为纲,培养出一支高素质的干部队伍。要推进兩學一做学习教育常态化制度化,必须着重做到以下三方面工作。

要坚持思想学习教育的常态化。思想教育始终是第一任务,重视思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是共产党的优良传统和政治优势。人不学,则不明理;人之有学,则有力。为此在思想学习教育中以兩學一做为纲,通过常态化的教育培训,进一步加强党员干部的担当意识,坚定服务为民的理想信念,使其由被动接受转化为主动学习,补足党员干部的思想之钙要坚持做到知行合一。兩學一做基础在学,关键在做。在干部教育培训中推进兩學一做学习教育常态化,重点要以问题为导向。必须实事求是找准问题方向,将找到的问题科学分类,有计划的从易到难、从点到面逐个解决。只有将培训中学习的理论知识与实际工作相结合,经常性的查找解决问题,突出重点问题,才能实现不断进步。同时要学会反思,时刻警醒自己,进一步巩固学习整改成果,防止问题反弹。

要坚持关键少数领导干部带头。党员领导干部是党的事业的组织者、推动者和落实者,仍需不断加强学习。为此在干部教育培训中需把兩學一做作为主要纲领,各级领导干部做好表率,不搞花架子,避免华而不实。教者,效也,上为之,下效之,说的就是上行下效的道理。只有从党员领导干部层面切实做到认识到位、学习到位、贯彻到位,一级抓一级,层层落实,才能确保由上至下思想一致、方向一致、步调一致。

              
上一篇中共中央政治局召開會議 下一篇突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
最後更新
熱門點擊
  1. 中央组织部发出《通知》要求 认真学习贯彻党
  2. 中共中央政治局召開會議
  3. 让“兩學一做”在笃行中升华
  4. 重大决策 重要任务——论推进“兩學一做”学
  5. 習近平:突出問題導向確保取得實際成效把全
  6. 突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
  7. 中共中央办公厅印发《关于推进“兩學一做”
  8. 以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
  9. 爲人民服務是最根本的人生價值和力量
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号