今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 兩學一做
中共中央政治局召開會議
信息来源:人民网 人民日报    发稿作者:    发布时间:2017-03-27 15:14:15   查看

新華社北京221日電  中共中央政治局221日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于巡视中央和国家机关全覆盖情况的专题报告》和《关于推进“兩學一做”学习教育常态化制度化的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

會議指出,2016年,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全國各族人民迎難而上、砥砺前行,完成全年經濟社會發展主要目標任務,經濟運行緩中趨穩、穩中向好,就業增長超出預期,改革開放深入推進,經濟結構加快調整,發展新動能不斷增強,基礎設施支撐能力持續提升,人民生活繼續改善,實現“十三五”良好開局,全面建成小康社會又取得新的重要進展。面對國內外嚴峻挑戰,取得這樣的成績實屬不易。

會議強調,今年將召開黨的十九大,是黨和國家事業發展中具有重要意義的一年。各級黨委和政府要在以習近平同志爲核心的黨中央領導下,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀爲指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,適應把握引領經濟發展新常態,堅持以提高發展質量和效益爲中心,堅持宏觀政策要穩、産業政策要准、微觀政策要活、改革政策要實、社會政策要托底的政策思路,堅持以推進供給側結構性改革爲主線,適度擴大總需求,加強預期引導,深化創新驅動,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,保持經濟平穩健康發展和社會和諧穩定,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

會議指出,实现今年经济社会发展目标任务,要稳定和完善宏观经济政策,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强产业、区域、投资、消费、价格、土地、环保等政策协调配合。要深化重要领域和关键环节改革,以创新引领实体经济提质增效升级,释放国内需求潜力,增强内生发展动力,深入推进“三去一降一补”,力争取得更大成效。要推进农业供给侧结构性改革,促进农业稳定发展和农民持续增收。要积极主动扩大对外开放,打造国际合作竞争新优势。要加强生态环境保护,推动绿色发展取得新突破。要保障和改善民生,加强社会建设。要全面加强政府自身建设,更好为人民服务。

會議指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。中央巡视工作已开展十一轮,巡视了247個黨組織,完成對省區市和新疆生産建設兵團、中央和國家機關、國有重要骨幹企業、中央金融單位的全覆蓋。巡視工作聚焦堅持黨的領導、全面從嚴治黨,以“四個意識”爲政治標杆,以黨章黨規黨紀爲尺子,堅定“四個自信”,突出問題導向,查找政治偏差,發揮了政治“顯微鏡”和政治“探照燈”作用,工作成效明顯。中央和國家機關在黨和國家事業發展中肩負重要職責,要堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保全黨令行禁止。要強化管黨治黨政治擔當,把嚴肅黨內政治生活作爲加強黨的建設的基礎性工作抓緊抓實抓牢,采取有力措施解決“燈下黑”問題。要加強對巡視整改情況的督查,把責任壓給黨組(黨委)書記,條條要整改、件件有著落。要保持政治定力,堅定不移深化政治巡視,發揮標本兼治戰略作用。

會議指出,开展“兩學一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“兩學一做”学习教育常态化制度化,对用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。各级党组织要把推进“兩學一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。要突出分类指导,联系思想工作实际经常查找和解决问题。领导机关领导干部要带头学、带头做,党委(党组)中心组学习要把“兩學一做”作为主要内容,各级党员领导干部要当好表率。要发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“兩學一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。每年要对开展“兩學一做”学习教育情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实。

會議還研究了其他事項。

              
上一篇返回列表 下一篇以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
最後更新
熱門點擊
  1. 中央组织部发出《通知》要求 认真学习贯彻党
  2. 中共中央政治局召開會議
  3. 让“兩學一做”在笃行中升华
  4. 重大决策 重要任务——论推进“兩學一做”学
  5. 習近平:突出問題導向確保取得實際成效把全
  6. 突出重点,持续推进“兩學一做”学习教育
  7. 中共中央办公厅印发《关于推进“兩學一做”
  8. 以“兩學一做”为纲 做好干部教育培训
  9. 爲人民服務是最根本的人生價值和力量
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号