今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 幹教動態
中辦印發《意見》貫徹實施公務員法建設高素質專業化公務員隊伍
信息来源:人民网-人民日报    发稿作者:    发布时间:2019-07-30 18:20:04   查看

 近日,中共中央辦公廳印發了《關于貫徹實施公務員法建設高素質專業化公務員隊伍的意見》(以下簡稱《意見》),並發出通知,要求各級黨委(黨組)及其組織(人事)部門把學習貫徹新修訂的公務員法作爲一項嚴肅的政治任務,把貫徹實施新修訂的公務員法與建設高素質專業化公務員隊伍結合起來,努力建設一支信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的公務員隊伍。

《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持和加強黨對公務員隊伍的集中統一領導,堅持黨管幹部原則,落實新時期好幹部標准,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,適應推進國家治理體系和治理能力現代化要求,依法管理和培養鍛造公務員隊伍。

《意見》強調,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝公務員隊伍,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲公務員培訓的首要任務、考試測查的重要內容和考核監督的重要方面,把政治標准和政治要求貫穿融入公務員隊伍建設全過程各方面,推動廣大公務員加強政治曆練,培養鬥爭精神、增強鬥爭本領,踐行全心全意爲人民服務的根本宗旨,立足崗位、履職盡責,爲實現新時代黨的曆史使命建功立業。

《意見》提出,要深化分類改革,提高管理科學化水平;拓寬公務員隊伍來源渠道,優化隊伍結構;強化培養鍛煉,提升能力素質;完善考核機制,發揮激勵鞭策作用。

《意見》要求,要堅持從嚴管理,錘煉過硬作風,健全日常管理監督制度,加強對公務員的全方位管理,著力糾正形式主義、官僚主義,嚴肅查處不擔當、不作爲、亂作爲等問題,嚴格依法依規開展考錄、培訓、考核、職務職級任免升降、獎懲、監督等工作。要加強正向激勵,激發公務員隊伍活力,突出重視基層導向,切實爲基層公務員松綁減負。

《意見》強調,各級黨委(黨組)要充分認識貫徹實施公務員法建設高素質專業化公務員隊伍的重大意義,加強組織領導。各級組織部門要切實履行好統一管理公務員工作職責,各級機關要履行好公務員管理主體責任,努力開創公務員工作新局面。

 

              
上一篇陳希:以更加積極更加開放更加有效的人才政策聚天下英才而用之 下一篇陈希:扎实做好督促指导 确保主题教育善始善终善作善成
最後更新
熱門點擊
  1. 中共中央黨校舉行秋季學期第二批入學學員開
  2. 習近平在省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆
  3. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  4. 全國組織部長會議在京召開劉雲山出席會議並
  5. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  6. 中央黨校暨三所幹部學院舉行春季學期開學典
  7. 陳希在中央黨校(國家行政學院)2018年秋季
  8. 鹿心社同廣西2018年定向選調生及引進高水平
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号