今天是: 收藏本站 設爲首頁
您當前的位置:首頁 > 新聞信息 > 幹教動態
陳希:以更加積極更加開放更加有效的人才政策聚天下英才而用之
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-07-23 16:36:47   查看

來源:新華社  時間:20190723

近日,中共中央政治局委員、中組部部長陳希在北京中關村調研“不忘初心、牢記使命”主題教育,考察科技創新和人才培養引進、發揮作用情況,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,紮紮實實開展好主題教育,把學習成效轉化爲推進科技強國、人才強國建設的強大力量,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢提供堅強保證。

陳希來到小米科技公司、格靈深瞳信息技術公司,詳細了解産品研發、生産經營情況,了解企業人才培養、引進、使用、激勵等方面的做法;與專家人才親切交流,詢問他們的工作、生活情況,勉勵廣大科技人才勇于創新、潛心攻關、多出成果。

陳希與北京市、中關村有關負責同志、部分高科技企業負責人和專家人才代表深入座談。強調主題教育要突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,堅持目標導向和問題導向相統一,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,與中心工作緊密結合起來,力戒形式主義、官僚主義,確保取得實實在在的成效。

陳希強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新和人才發展的重要論述,堅持把創新作爲引領發展的第一動力,把人才作爲支撐發展的第一資源。要以全球視野深化和推動科技創新,大力推進自主創新,全方位加強國際科技創新合作,積極主動融入全球科技創新網絡。陳希強調,中國開放的大門只會越開越大,中國科技創新和人才交流合作的大門也會越開越大,要以更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之。熱忱歡迎更多留學人員回國創新創業,熱忱歡迎更多外國專家和優秀人才以各種方式參與中國現代化建設,一如既往支持他們來中國創業和發展,爲他們創造良好的環境和條件,維護他們的正當合法權益,把各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮鬥中來。

 

              
上一篇全國組織部門學習貫徹《黨政領導幹部考核工作條例》培訓班在京舉辦 下一篇中辦印發《意見》貫徹實施公務員法建設高素質專業化公務員隊伍
最後更新
熱門點擊
  1. 中共中央黨校舉行秋季學期第二批入學學員開
  2. 習近平在省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆
  3. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  4. 全國組織部長會議在京召開劉雲山出席會議並
  5. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  6. 中央黨校暨三所幹部學院舉行春季學期開學典
  7. 陳希在中央黨校(國家行政學院)2018年秋季
  8. 鹿心社同廣西2018年定向選調生及引進高水平
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号